目前日期文章:200903 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

18.3.2009


今天是一個大日子,
特別係對於lewis同angel0黎講
因為,今日佢0地終於擺酒啦!!

沙沙密卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一日,番工時突然好想食魚生飯..
好想食,好想食
於是,放工就去0左買0黎食..

因為公司附近無得買,

沙沙密卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

食飽飽,正式出發~
先來介紹下今日ge行程,
由於今日係第一日0黎到永定
而我0地又瞓晏0左,所以就先去附近ge一個土樓群睇土樓--河坑土樓群
《河坑土樓群》Hekeng Tulou Cluster位於【福建省漳州市南靖縣書洋鎮曲江村河坑自然村】。有三個土樓群共有27座每座土樓都是河卵石砌基礎,深層泥土春成的牆體,三四層高,刀削般峭立高聳。這些土樓都是封閉式的,底層只有一個大門,門樓皆是石板材半圓拱頂,大門閂無一不是6寸見方一丈來長的硬木直插牆內,沒有2人無法伸縮開啟樓門。二、三樓外牆台有開窗均勻分佈,錯落有致。土樓中間是個天井,周圍平均分割成若干格子,每格4米寬,3米多深,這就是房間,大的土樓,如《東升樓、春貴樓、裕昌樓》每層有36個房間,可以住100多人,圓樓的房間呈現斧頭現狀,站在天井張望,酷似一隻高大的木桶,頗有坐井觀天之感。

沙沙密卡 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()





沙沙密卡 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





沙沙密卡 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()